16+
Четверг, 18 апреля 2019
  • BRENT $ 71.92 / ₽ 4599
  • RTS1262.28
1 февраля 2011, 13:52 ОбществоПраво

ФТС выявила в прошлом году 10 млн единиц контрафакта

Лента новостей

Годом ранее таможенники обнаружили на 60% меньше

Российские таможенники выявили в прошлом году 10 млн единиц контрафакта, что на 60% больше, чем годом ранее. Кроме того, как сообщает пресс-служба ФТС, возбуждено 1076 административных дел, связанных с нарушениями прав интеллектуальной собственности.

В борьбе с контрафактом большую роль играют сами правообладатели, которые могут участвовать в осмотре подозрительного товара, отборе проб и образцов, помогая таможенникам выявлять подделки. И многие владельцы исключительных прав, действительно, оперативно реагируют на уведомления таможенных органов, отмечается в сообщении.

«К сожалению, таможенники констатируют нередкие случаи «поддержки» правообладателями производителей подделок. Например, они нередко заключают мировые соглашения с импортерами контрафакта, используя механизм приостановления выпуска товаров, обладающих признаками контрафактных. Еще одна отрицательная тенденция — отказ владельцев товарных знаков от участия в судебных процессах по привлечению импортеров к ответственности за нарушение прав интеллектуальной собственности», — сообщает пресс-служба ведомства.

Российская Федеральная таможенная служба за минувший год перечислила в бюджет около 4,33 трлн рублей. Годовой план по сборам таможенных платежей перевыполнен на 5,68%.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию