16+
Пятница, 19 апреля 2019
  • BRENT $ 72.01 / ₽ 4613
  • RTS1260.82
1 февраля 2011, 14:22 Недвижимость

В Ненецком АО тарифы ЖКХ выросли больше допустимого

Лента новостей

По данным единороссов, в остальных регионах РФ рост тарифов не превысил установленные 15%

Партия «Единая Россия» проверила в январе ситуацию с ростом тарифов ЖКХ в регионах. Проверка показала, что предельно допустимая планка в 15% превышена лишь в Ненецком автономном округе. Там тарифы выросли на 16,6%. Об этом журналистам заявил секретарь президиума генсовета партии Сергей Неверов, сообщает РИА «Новости».

По его словам, есть регионы, где стоимость ЖКУ практически не увеличилась. Например, в Ямало-Ненецком АО тарифы выросли всего на 0,98% по сравнению с декабрем 2010 года, в Чукотском АО — на 5,1%, в Ингушетии — на 7,1%.

«Теперь для нас важно посмотреть, насколько заявленные регионами цифры соответствуют реальным суммам, которые люди увидят в квитанциях за январь», – сказал Неверов. Для этого всю предстоящую неделю депутаты партии будут работать в регионах, где они встретятся с людьми.

Напомним, что в январе премьер-министр России Владимир Путин попросил единороссов следить, как соблюдается закон в сфере ЖКХ, и оперативно реагировать на малейшие жалобы со стороны граждан. Путин потребовал жестко наказывать чиновников за рост тарифов ЖКХ, превышающий установленные 15%.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию