16+
Четверг, 25 апреля 2019
  • BRENT $ 74.49 / ₽ 4791
  • RTS1263.97
1 февраля 2011, 14:35 ОбществоПраво

Чиновнику из Управделами президента не дали защитить честь

Лента новостей

Суд отклонил иск замначальника главного управления капитального строительства Управделами президента

Гагаринский суд Москвы отклонил иск замначальника главного управления капитального строительства Управделами президента Владимира Лещевского к редакции газеты «Совершенно секретно» и совладельцу «Москонверспрома» Валерию Морозову о взыскании почти 1,5 млн рублей, сообщил РАПСИ пресс-секретарь суда Петр Черник.

В августе прошлого года Следственные органы возбудили в отношении Лещевского уголовное дело по статье «получение взятки», которая предусматривает до 12 лет лишения свободы, после проверки, проведенной по заявлению совладельца «Москонверспрома». Морозов ранее заявил, что Лещевский якобы требовал с него за строительство в Сочи взятку в размере 180 млн рублей — 12% от суммы контракта.

Данные сведения были распространены в январском номере газеты «Совершенно секретно» за 2010 год в статье «Большие подряды». «Истец указал, что в статье указаны недостоверные сведения о якобы имеющихся фактах коррупции при проведении конкурсов на строительство олимпийских объектов в Сочи. Лещевский попросил суд обязать издательство и Морозова опровергнуть порочащую его честь информацию и взыскать в его пользу компенсацию, поскольку из-за этих утверждений, в частности, его временно отстранили от работы», — рассказал Черник.

Однако суд не нашел оснований для удовлетворения исковых претензий. Суд огласил только резолютивную часть постановления, поэтому мотивы принятия такого решения пока неизвестны.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию