16+
Четверг, 25 апреля 2019
  • BRENT $ 74.95 / ₽ 4860
  • RTS1248.05
1 февраля 2011, 16:16 Недвижимость

«Система-Галс» будет сотрудничать с общественниками Москвы

Лента новостей

Компания предоставит «Архнадзору» данные экспертиз, проведенных в здании «Детского мира»

Девелоперская компания «Система-Галс», занимающаяся реконструкцией «Детского мира» на Лубянке в Москве, согласилась передать общественному движению «Архнадзор» все отчеты по экспертизам о состоянии универмага. Об этом на встрече с участниками движения заявил президент «Системы-Галс» Андрей Нестеренко, сообщает РИА «Новости».

По его словам, они также готовы обсуждать с представителями общественного движения, выступающими против реконструкции универмага, дизайн новых интерьеров, который помог бы вернуть старый дух магазина.

По мнению руководителя проекта реконструкции «Детского мира» Ивана Виноградова, реконструкция необходима из-за плохого состояния фундамента. Он пояснил, что здание легендарного универмага находится на нескольких фундаментах. Подмыв их водой дал неравномерную просадку, от чего образовались трещины от подвала до самых верхних этажей. «Единственное решение — залить большую бетонную плиту под магазином, а для этого надо разбирать все внутренние конструкции», – сказал Виноградов.

«Мы хотим пойти по такому пути — разобрать внутреннюю часть и собрать все в современном ключе: поставить лифты и эскалаторы, наладить подачу воздуха. Мы это можем, только разобрав начинку, так как в эту начинку мы не верим», – добавил Нестеренко.

В свою очередь координатор движения «Архнадзор» Марина Хрусталева заявила, что движение хочет провести независимую экспертизу материалов девелопера по состоянию фундаментов.

В минувшую пятницу представители «Системы-Галс» также встретились с журналистами, для которых устроили экскурсию по закрытому на реконструкцию зданию. В ходе мероприятия представители компании рассказали, что для укрепления «играющих» внешних стен, которые являются несущими, придется заменить внутренние перегородки.

Напомним, что в конце декабря Департамент культурного наследия Москвы предложил признать предметом охраны интерьеры «Детского мира». Об этом говорится в письме от заместителя мэра столицы Марата Хуснуллина заместителю председателя Госдумы Николаю Левичеву.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию