16+
Воскресенье, 21 апреля 2019
  • BRENT $ 72.01 / ₽ 4612
  • RTS1260.82
1 февраля 2011, 18:02 Авто

ГАЗ и GM договорились о сборке Chevrolet Aveo в России

Лента новостей

Ежегодный объем производства составит около 30 тысяч седанов и хетчбэков

Американский автомобильный концерн General Motors и группа «ГАЗ» подписали соглашение о контрактной сборке модели Chevrolet Aveo на заводе ГАЗ в Нижнем Новгороде, сообщает пресс-служба российской компании.

Производство планируется запустить в середине 2012 года. Ежегодный объем производства составит около 30 тысяч седанов и хетчбэков Aveo. Автомобили будут продаваться на российском рынке.

Новый хетчбэк Chevrolet Aveo был представлен в 2010 году на Парижском автосалоне. В январе на Североамериканском международном автосалоне в Детройте состоялась премьера седана Aveo.

«Важной задачей General Motors является укрепление позиций на российском рынке, — прокомментировал договоренность президент и управляющий директор GM Россия и СНГ Джим Бовензи. — Используя имеющиеся возможности ГАЗа, мы удовлетворим потребительский спрос на доступные субкомпактные автомобили и продолжим локализацию нашей продукции в России».

Президент группы «ГАЗ» Бу Андерссон, в свою очередь, отметил, что принятое решение «позволяет ГАЗу эффективно использовать инвестиции, вложенные в легковое производство, и обеспечить проект с GM высококвалифицированным персоналом».

31 октября минувшего года ГАЗ, крупнейший производитель легких грузовиков и автобусов в России, прекратил выпуск собственных «легковушек», придя к выводу, что рынок не окупает затрат на производство. В связи с этим было принято решение начать производство автомобилей других брендов. Таким образом ГАЗ надеется покрыть издержки на создание завода в Нижнем Новгороде, которые оцениваются в 500 млн долларов.

23 декабря российская компания заключила контракт с немецким концерном Daimler на производство в Нижнем Новгороде автомобилей Mercedes-Benz Sprinter. ГАЗ намерен производить до 25 тысяч Sprinter в год.

О том, что переговоры с автоконцернами General Motors и Volkswagen завершатся до конца февраля, Андерссон заявил после новогодних праздников. Производство автомобилей под немецкой маркой может достигнуть 100 тысяч единиц в год.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию