16+
Воскресенье, 21 апреля 2019
  • BRENT $ 72.01 / ₽ 4612
  • RTS1260.82
1 февраля 2011, 18:22

18–23 февраля. Неделя моды в Лондоне

Лента новостей

Коллекции модных домов Vivienne Westwood, Burberry, Mac Milan, Mulberry, Paul Smith, Christopher Kane, Unique и многих других будут представлены на Неделе моды в Лондоне, мировой столице экстравагантности, с 18 по 23 февраля

В мире существует четыре недели моды, которые собирают у себя как самых знаменитых дизайнеров, так и сливки мирового шоу-бизнеса. На долю Парижа, Милана, Нью-Йорка и Лондона выпала почетная роль определять ведущие тенденции следующего модного сезона.

При этом каждый из этих модных центров имеет свою неповторимую специфику. Так, Париж — Мекка для почитателей высокой моды, Милан — колыбель истинной элегантности, Нью-Йорк — центр по производству одежды для среднего класса, а Лондон — мировая столица экстравагантности. Лондонская неделя моды стала дорогой к олимпу мировой моды для таких неординарных дизайнеров как Стелла Маккартни, Джон Гальяно, Александр Маккуин.

В этом году London Fashion Week пройдет с 18 по 23 февраля. Уже в четвертый раз LFW получает «прописку» в Сомерсет-хаусе, старинном здании XVI века, которое в последние годы стало одной из центральных лондонских выставочных и фестивальных площадок. Здесь расположены основной подиум и все выставки, при этом десятки мероприятий LFW проходят по всему центральному Лондону.

В LFW–2011 примут участие около 150 дизайнеров и дизайнерских команд. Свои модели продемонстрируют как еще совсем молодые и не известные миру дизайнеры, так и мэтры модного мира. В частности, будут представлены коллекции модных домов Vivienne Westwood, Burberry, Mac Milan, Mulberry, Paul Smith, Christopher Kane, Unique и многих других.

Основное место в LFW занимают RTW–коллекции (ready to wear) сезона осень-зима. Также для зрителей заготовлены показы коллекций обуви, шляп, солнечных очков, сумок, аксессуаров и даже парфюма.

Последний день выставки, 23 февраля, традиционно будет отведен для демонстрации мужских коллекций. В этом году в «мужском» дне принимают участие Мартин Роуз, Фелипе Рохас Льянос, а также Том Мерфи, который создал лейбл New Power Studio.

В рамках лондонской недели моды помимо показов по традиции проводится большое количество презентаций, вечеринок и шоу-румов. Мероприятия в режиме онлайн транслируются в Интернете.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию