16+
Пятница, 19 апреля 2019
  • BRENT $ 72.01 / ₽ 4611
  • RTS1260.82
1 февраля 2011, 18:36 КиноКультураФинансыСМИ

Россия выделит в 2011 году на поддержку кино более 4,3 млрд

Лента новостей

По словам премьера, из 338 вышедших в 2010 году на широкий экран фильмов лишь 69 были отечественными

Российские власти выделят в 2011 году на поддержку кинопроизводства более 4,3 млрд рублей. Об этом заявил премьер-министр РФ Владимир Путин, передает РИА «Новости».

«Из них около 1,4 млрд будет выделено по линии Министерства культуры, еще порядка 2,9 млрд рублей заложено на реализацию планов фонда (Федеральный фонд социальной и экономической поддержки отечественной кинематографии)», — отметил премьер на заседании правительственного совета по развитию отечественного кинематографа.

Путин заявил, что, по мнению многих, ключевой проблемой российского кино является «то, что конечный результат картины — общественный резонанс и даже окупаемость — для ее создателей не является основным, не служит критерием успеха».

«Действительно, особенно-то и не нужно завоевывать аудиторию, можно получать неплохой доход от самого процесса производства», — сказал премьер.

Он заявил, что в 2010 году из вышедших на широкий экран в России 338 фильмов лишь 69 были отечественными.

Путин также добавил, что в России необходимо построить более 2,2 тысячи кинозалов. В настоящее время, по словам главы правительства, в стране насчитывается 2,246 тысячи кинозалов. При этом он признал, что даже в случае удвоения числа кинозалов соответствующие показатели будут в 3-3,5 раза меньше, чем в развитых странах.

Путин отметил, что на заседании совета планируется обсудить конкретные предложения по строительству новых современных кинозалов.

В первой половине января правительство РФ с 2011 года разрешило Фонду поддержки кинематографии взять под свое покровительство полнометражную анимацию и продвижение отечественных фильмов за рубежом.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию