16+
Суббота, 20 апреля 2019
  • BRENT $ 72.01 / ₽ 4612
  • RTS1260.82
2 февраля 2011, 16:27 ОбществоПравоПолитика

Медведев обещает увеличить число офицеров в ВС РФ

Лента новостей

В то же время, по словам главы государства, будет существенно увеличена их зарплата

Фото: РИА Новости
Фото: РИА Новости

С 2012 года численность офицеров будет увеличена на 70 тысяч человек, сообщил министр обороны РФ Анатолий Сердюков. По словам министра обороны, увеличение произойдет в связи с появлением в ВС РФ нового вида войск, сообщает «Прайм-ТАСС» со ссылкой на ИТАР-ТАСС.

«Это связано с тем, что мы разворачиваем дополнительные воинские формирования — создаем целый новый вид вооруженных сил, военно-космическую оборону», — обосновал принятое решение министр обороны.

Кроме того, Сердюков отметил, что с 2012 года зарплата лейтенанта-выпускника вуза будет повышена до 50 тысяч рублей.

Ранее об увеличении зарплат военнослужащих в России говорил президент РФ Дмитрий Медведев.

По словам главы государства, соответствующий закон об улучшении материального положения военнослужащих в настоящее время разрабатывается правительством РФ. Президент также отмечал, что новый закон о реформировании зарплат военных будет сформирован «с учетом ряда новых моментов, связанных с увеличением численности офицеров».

«Правительство сейчас завершает подготовку соответствующего законопроекта, и после его принятия доклады по должности и званию, а также военные пенсии будут повышены, причем, существенно», — заявил глава государства.

Медведев также сообщил, что работа над законопроектом будет завершена в среду, 2 февраля. Также предполагается, что новая система заработает с 2012 года.

«Для обеспечения должного довольствия военнослужащих правительство провело не одно совещание; это вопрос сложный, затратный, но, тем не менее, мы решили, что новая система денежного довольствия будет работать с января 2012 года», — сказал Медведев.

Ранее президент России объявил о начале реформы вооруженных сил, в ходе которой предполагалось сократить численность армии до 1 миллиона человек. Также планировалось сократить численность офицерского состава с примерно 340 тысяч человек в 2010 году до 150 тысяч — 2016 году.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию