16+
Среда, 24 апреля 2019
  • BRENT $ 74.45 / ₽ 4766
  • RTS1270.71
2 февраля 2011, 15:53 ОбществоАвто

Левитин: РФ не пойдет на уступку Польше по грузам

Лента новостей

Москва не намерена терять 150 млн евро для восстановления транзита между странами

Россия не будет увеличивать число разрешений для Польши на доставку грузов из третьих стран, так как это ущемляет российских перевозчиков, сообщил министр транспорта Игорь Левитин, передает «Прайм-ТАСС» со ссылкой на ИТАР-ТАСС.

Выступая в Калининграде и освещая создавшуюся ситуацию с закрытием транзита между странами, Левитин подчеркнул, что Москва намерена «остаться на уровне прошлого года».

Варшава требует увеличить количество разрешений в 2,5 раза. Для российских перевозчиков это означает потерю около 50 тысяч рейсов и убытки в 150 млн евро.

«Мы считаем, что это — ограничение работы для российских перевозчиков, и сказали своим польским коллегам, что не готовы пойти на это. Мы защищаем свои компании», — подчеркнул Левитин.

Переговоры ведутся в том числе в рамках Евросоюза.

Двусторонние обсуждения между Россией и Польшей ни к чему не привели ни в прошлом году, ни 12 января во время последнего раунда переговоров между Минтрансом России и министерством инфраструктуры Польши.

Из-за отсутствия консенсуса к середине января в Польше скопилось больше 100 тысяч тонн российских экспортно-импортных грузов.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию