16+
Четверг, 25 апреля 2019
  • BRENT $ 75.53 / ₽ 4897
  • RTS1254.19
2 февраля 2011, 18:34 ОбществоПолитика

МИД учтет мнение правозащитников в позиции по Белоруссии

Лента новостей

Такое поручение российскому внешнеполитическому ведомству дал президент РФ Дмитрий Медведев

Фото: РИА Новости
Фото: РИА Новости

МИД России должен учитывать мнение правозащитников в своей позиции в отношении Белоруссии. Такое поручение российскому внешнеполитическому ведомству дал президент РФ Дмитрий Медведев. Об этом сам глава государства сообщил, выступая на заседании Совета по развитию гражданского общества и правам человека в Екатеринбурге.

«Могу вам сказать прямо и хочу, чтобы все наши белорусские друзья, в широком смысле этого слова, знали о моей позиции: меня тоже удивляет то, что там произошло, и я дал поручение, чтобы на те аргументы, которые вы приводите в своем обращении, обратило внимание Министерство иностранных дел при выработке дипломатической позиции Российской Федерации в целом», — заявил Медведев.

При этом он отметил, что ранее предельно откровенно высказался по целому ряду моментов, связанных с тем, как развивается политическая жизнь в Белоруссии. «Хочу вам сказать, что после выборов я свои позиции не изменил», — добавил президент.

31 января Совет министров Евросоюза ввел дополнительные санкции в отношении Белоруссии и ее руководства. В частности, 158 должностным лицам страны, в том числе президенту Александру Лукашенко, запретили въезд в ЕС. Одновременно санкции в отношении Минска ввели США. Россия считает принятые санкции контрпродуктивными.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию