16+
Среда, 24 апреля 2019
  • BRENT $ 74.11 / ₽ 4720
  • RTS1277.71
2 февраля 2011, 19:33 ПроисшествияОбществоСМИ

Журналисты «Звезды» нашлись в полном здравии

Лента новостей

Двое пропавших россиян нарушили установленный в Каире комендантский час

Съемочная группа телеканала «Звезда» в составе двух человек вышла на связь из Каира, где была задержана и допрошена, сообщается на сайте телеканала.

Корреспондент Аркадий Назаренко и оператор Альгирдас Микульскис пропали накануне, когда проезжали окрестности центральной площади Аль-Тахрир, которую на протяжении последних дней оккупировали демонстранты.

Рассказывая о задержании, Назаренко признал, что вместе с Микульскисом нарушил установленный в Каире комендантский час. После проведения проверки египтяне отобрали у российских журналистов документы, оборудование и мобильные телефоны. Мужчинам завязали глаза, надели наручники, усадили в машину и увезли в неизвестном направлении, где Назаренко и Микульскис пробыли ночь.

Захватчики обещали, что уведомят российское посольство, но, как считает корреспондент «Звезды», этого не сделали. Задержанных спрашивали, кто они, откуда и зачем провозили оборудование в центр города. Захватчики не чурались насмехаться над россиянами и отвечать на звонки с их мобильных телефонов. В итоге журналистов решили отпустить, для чего снова завязали глаза и вывезли на окраину города, откуда россиянам удалось добраться до отеля.

Назаренко заверил, что он и его коллега не пострадали.

В ходе беспорядков, которые охватили Египет с 25 января, в стране ранены множество журналистов, преимущественно сотрудники телеканала «Аль-Джазира», который сторонники действующего президента Хосни Мубарака обвиняют в пропаганде свержения власти.

В рамках сегодняшних столкновений сторонников Мубарака с демонстрантами пострадал журналист саудовского телеканала «Аль-Арабия».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию