16+
Четверг, 18 апреля 2019
  • BRENT $ 71.73 / ₽ 4586
  • RTS1255.20
3 февраля 2011, 13:07 Банки, вклады и кредитыПраво

МВД: Батурину допросят в связи с хищением из Банка Москвы

Лента новостей

На допрос по делу о хищении 13 млрд рублей будут приглашены все, кто может что-то знать

Фото: РИА Новости
Фото: РИА Новости

Следственный комитет при МВД России может допросить супругу экс-мэра столицы Елену Батурину по делу о хищении 13 млрд рублей из Банка Москвы, сообщил глава СК при МВД Алексей Аничин.

По словам Аничина, на допрос будут приглашены все, кто может что-то знать, уточняет РИА «Новости».

«Если будут основания считать, что Батурина как-то связана, то будем и ее приглашать», — сказал Аничин.

Елена Батурина в настоящее время вместе с дочерьми проживает в Лондоне. В скором времени к семье должен присоединиться экс-мэр Москвы Юрий Лужков, который недавно получил въездную визу в страну.

Пока, по словам главы СК при МВД, какие-либо выводы делать рано, так как «оно очень сложное».

В конце декабря 2010 года против сотрудников Банка Москвы было возбуждено уголовное дело в связи с выдачей кредита компании «Премьер Эстейт» на сумму 12,76 млрд рублей.

По данным следствия, представители компании «Премьер Эстейт» обратились в банк с заявлением о выдаче кредита, предоставив недостоверные сведения о предмете залога, служащего обеспечением займа. При этом сотрудники банка знали о том, что эти сведения ложные. Одновременно с договором о кредите компания заключила с банком и соглашение о залоге ценных бумаг (акций «Премьер Эстейта») общей стоимостью 10 тысяч рублей. В этот момент на расчетном счете фирмы денег, достаточных для обеспечения обязательств по договору, не было, написано в постановлении. Когда средства поступили на счет заемщика, часть из них была списана в пользу третьего лица, как безвозмездная помощь.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию