16+
Среда, 24 апреля 2019
  • BRENT $ 74.38 / ₽ 4737
  • RTS1277.71
3 февраля 2011, 13:44 КиноНедвижимость

«Единая Россия» застроит регионы «Киноклубами»

Лента новостей

Аналогичный проект планирует реализовать и Федор Бондарчук

Партия «Единая Россия» начала реализацию проекта «Киноклуб» по возведению мультимедийных развлекательно-образовательных центров в регионах России. Строительство заведений уже началось в Новосибирске и Ржеве, сообщает пресс-служба партии.

В каждом центре планируют открыть мультимедийный кинозал, Интернет-клуб с доступом к Президентской библиотеке им. Б. Н. Ельцина, виртуальному филиалу государственного Русского музея и др., а также различные молодежные досуговые объединения. «Киноклубы» — это современные дворцы культуры, в которых будут проходить кинопоказы, выставки и презентации», – сказано на сайте «Единой России». В оформлении центров, которые будут сделаны в едином стиле, используют цвета, ассоциирующиеся с символикой партии.

Всего к 2020 году единороссы планируют открыть не менее 250 центров, из них 144 будут расположены в малых и средних городах с населением до 100 тысяч жителей. В этом году строительство «Киноклубов» запланировано также в Майкопе (Адыгейский АО) и Ольске (Саратовская область).

Вчера РИА «Новости» сообщило, что кинозалы в российских регионах также планируют открывать режиссер и продюсер Федор Бондарчук, основатель сети кинотеатров «Кронверк Синема» Эдуард Пичугин и продюсер Сергей Сельянов. Их проект «Киносити» получил одобрение властей на заседании правительственного совета по развитию отечественной кинематографии.

«Киносити» предполагает открытие залов для просмотра фильмов в больших и маленьких городах страны. «Там, где проект не сможет окупиться даже за 10 лет, будет нужна финансовая поддержка государства», – сказал Бондарчук. Но, по его словам, у них есть одобрение премьера Владимира Путина.

На заседании Министерства финансов и экономического развития потребовали от Бондарчука и его коллег внести в проект дополнения: доработать структуру компании, которая будет управлять «Киносити», уточнить долю участия государства и назвать города, в каких планируется открыть залы. Авторы сказали, что пропишут это максимум за месяц.

На вопрос, имеет ли отношение проект Бондарчука к проекту партии, редактор сайта «Единой России» Екатерина Милова ответить затруднилась, сказав, что их проект — партийный. Руководитель пресс-службы партии оперативно на этот вопрос ответить не смогла. Между тем, на сайте единороссов написано, что Федор Бондарчук является председателем общественного совета «Киноклуба».

Напомним, что 1 февраля, открывая заседание правительственного совета по развитию отечественного кинематографа, премьер-министр РФ Владимир Путин заявил, что в стране катастрофически не хватает кинотеатров. По его словам, необходимо построить более 2,2 тысячи кинозалов. Сейчас их в России насчитывается 2 246. В 2011 году на поддержку кинопроизводства государство направит более 4,3 млрд рублей.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию