16+
Пятница, 26 апреля 2019
  • BRENT $ 74.31 / ₽ 4805
  • RTS1245.98
3 февраля 2011, 16:01 ОбществоПутешествияАвто

В феврале свыше 5 тысяч россиян покинули Египет

Лента новостей

2 февраля на родину вернулись 3837 человек

С начала февраля авиакомпании России вывезли из Египта более 5 тысяч россиян, сообщает пресс-служба Росавиации. В частности, 2 февраля на родину вернулись 3837 человек. Предполагается, что 3 февраля авиакомпании России совершат 17 чартерных и 2 регулярных рейса в Египет.

Кроме того, в сообщении ведомства отмечается, что поток туристов из России в Египет снизился. Так, 2 февраля чартерными рейсами в Египет были доставлены всего 277 туристов. «Характерно, что значительная часть рейсов на этом направлении была выполнена без пассажиров, либо при минимальной загрузке (5-10 человек)», — говорится в сообщении Росавиации.

1 февраля Ассоциация туроператоров России (АТОР) обратилась к Минспорттуризму и Минтрансу с просьбой закрыть регистрацию на рейсы в Египет. По словам исполнительного директора АТОР Майи Ломидзе, в настоящее время в Египте находятся около 40 тысяч российских туристов. Продажу билетов на это направление уже прекратили «Аэрофлот» и «Трансаэро», а также ряд других авиаперевозчиков.

Акции протеста начались в крупных города Египта 25 января. На улицах орудуют мародеры, из тюрем бегут заключенные. По неподтвержденным данным ООН, в ходе беспорядков погибли около 300 человек. Митингующие уверяют, что не уйдут с улиц, пока действующий президент Египта Хосни Мубарак не покинет пост президента.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию