16+
Суббота, 20 апреля 2019
  • BRENT $ 72.01 / ₽ 4612
  • RTS1260.82
3 февраля 2011, 17:05 ПроисшествияПолитика
Актуальная тема: Собянин и москвичи

Собянин: борьба с игорным бизнесом — не разовая акция

Лента новостей

Столичные власти продолжают работу по пресечению незаконного игорного бизнеса, заявил мэр

Власти Москвы будут продолжать борьбу с незаконным игорным бизнесом, предпринимателям, которые попытаются возобновить эту деятельность, грозит суд. Такое заявление сделал сегодня на заседании координационного совещания по обеспечению правопорядка в столице мэр Сергей Собянин, сообщает «Прайм-ТАСС».

«Стоит вопрос о пресечении незаконного игорного бизнеса, мы продолжаем эту работу. И будем постоянно контролировать ситуацию в этой области так, чтобы не было ни у кого иллюзии, что это — разовая акция и дальше можно опять заниматься незаконной деятельностью», — сказал он.

По данным мэра, передает ИТАР-ТАСС, в январе 2011 года выявлено и пресечено 17 попыток возобновления деятельности лотерейных клубов. «Если организаторы азартных игр не хотят оказаться на скамье подсудимых, они должны направить свою активность в законопослушное русло, заняться какой-то легальной деятельностью», — заметил градоначальник.

Кроме того, по его словам, власти города будут вести борьбу с незаконно размещенной рекламой. «Мы создали реестр наружной рекламы, вывесили его, теперь всем понятно, в каких местах законная реклама, где — незаконная, теперь дело за тем, чтобы навести порядок и убрать незаконно размещенную рекламу», — сказал мэр.

Ужесточить меры по отношению к организаторам незаконной игорной деятельности в конце прошлого года потребовал президент России Дмитрий Медведев. Глава государства потребовал не только закрыть все подпольные казино, но и отправить в тюрьму тех, кто их содержит. Собянин пообещал выполнить это поручение. По словам градоначальника, по состоянию на 16 декабря в столице было закрыто более 130 нелегальных игорных заведений.

С 1 июля 2009 года азартные игры в России разрешены в четырех зонах-резервациях: «Азов-Cити» в Краснодарском крае, «Сибирская монета» на Алтае, «Янтарная» в Калининградской области и «Приморье» на Дальнем Востоке.


Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию