16+
Четверг, 25 апреля 2019
  • BRENT $ 74.94 / ₽ 4862
  • RTS1247.78
3 февраля 2011, 17:18 Кино

Джеймс Кэмерон стал самым богатым жителем голливудских холмов

Лента новостей

Традиционный список актёров, режиссёров и продюсеров составил журнал Vanity Fair

Традиционный список актёров, режиссёров и продюсеров составил журнал Vanity Fair. Кроме Кэмерона в «топ три» входят Джонни Дэпп и Стивен Спилберг.

Львиную долю доходов Кэмерону принёс «Аватар»: 253 миллиона долларов. Ещё четыре миллиона режиссёр заработал на своих прежних проектах: итого 257 миллионов. Вторая строчка идёт со значительным отрывом: у Джонни Деппа всего сто миллионов долларов. Всё это — деньги, полученные с текущих проектов. 20 миллионов за фильм «Турист», аванс в 35 миллионов за новых «Пиратов» и 40 миллионов за «Алису в стране чудес». Джонни Депп сейчас самый успешный и кассовый актёр в Голливуде, и конкурентов на горизонте не видно. Мнение главного редактора Total DVD Бориса Хохлова:

«Человек, который снимается в огромном количестве. 2-3 фильма в год — это очень хорошая работоспособность для голливудской звезды А-класса. Такой человек, разумеется, будет зарабатывать много. Особенно если он, пользуясь своим авторитетом, договаривается не просто на какую-то сумму определенную, фиксированную, а на процент с проката, как получилось у Джонни Деппа с той же «Алисой в стране чудес»».

Третью строчку занимает Стивен Спилберг — у него 80 миллионов долларов. 50 Спилберг заработал на участии в строительстве нового парка развлечений студии Universal, 10 миллионов принесли старые проекты, а 20 — это аванс за режиссуру картины «Боевой конь», которая выйдет через год. Благодаря этому релизу, а также выходу семейной картины «Тин-тин», Спилберг на следующий год может потеснить Кэмерона: от него до 14 года никто не ждёт новых проектов. Зато в 14, и в 15 году, когда выйдут «Аватар-2» и 3, соответственно, Кэмерон снова будет номером один. Примечательно, что в первой десятке есть совсем новые лица. 18-летний Тейлор Лотнер, сыгравший оборотня в «Сумеречной саге», заработал 33 миллиона и занял 9 позицию. В основном, за счёт гонораров за «Сумерки». А вот ребята из «Гарри Поттера», занимавшие в прошлом году первые строчки в рейтингах богачей — в этом году в список не вошли. И Лотнер, наверное, в следующем году исчезнет, а его место займут новые юные миллионеры. Голливуд заточен под это, говорит главный редактор журнала «Фильм» Георгий Самсонов:

«Они всегда находятся в поиске каких-то очередных франшиз, разыскивают литературные источники, а таковых у них, в общем-то, достаточно. Конечно, экранизация популярных книг — это не всегда гарантия успешного киносериала. Голливуд просто научился делать успешные франшизы, но в основном они рассчитаны на молодежную аудиторию, и соответственно, идет поиск новых лиц».

На четвёртой позиции богатых голливудцев расположился режиссер Кристофер Нолан, получивший более 70 миллионов за работу над фильмом «Начало». Этот же самый проект принёс 60 миллионов обладателю пятого места — Леонардо Ди Каприо.

Евгения Смурыгина, BusinessFM

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию