16+
Пятница, 19 апреля 2019
  • BRENT $ 72.01 / ₽ 4604
  • RTS1263.38
3 февраля 2011, 17:36 ОбществоФинансыТехнологии

Мавроди сыграет в «ящик»

Лента новостей

Основатель МММ Сергей Мавроди объявил о запуске в Интернете телеканала «Мавроди — народный канал». Он будет вещать круглосуточно, в сетке — прямой эфир о «МММ-2011» и новости. Канал будет площадкой, свободной от цензуры, заявил Мавроди BFM.ru

Сергей Мавроди собирается выйти в прямой эфир и предоставить такую возможность всем желающим. Фото: РИА Новости
Сергей Мавроди собирается выйти в прямой эфир и предоставить такую возможность всем желающим. Фото: РИА Новости

Архитектор и строитель финансовых пирамид — «МММ» и «МММ-2011» — Сергей Мавроди объявил о старте собственного телеканала в Интернете. Впрочем, «Мавроди — народный канал» вряд ли можно назвать телеканалом в привычном смысле — скорее, это попытка организовать в блоге трансляцию отдельных видеороликов.

И хотя отец-основатель «Мавроди – НК» утверждает, что круглосуточное вещание с прямыми включениями уже началось, это не так. Пока зрители канала могут медитировать, наблюдая за аквариумными рыбками.

«В самое ближайшее время появится и возможность задавать мне вопросы прямо в прямом эфире», — презентует свой проект Мавроди и призывает пользователей Интернета самостоятельно снимать и присылать ему видеосюжеты о событиях, происходящих в различных регионах страны.

Объясняя причины задержки полноценной работы телеканала, Сергей Мавроди рассказал BFM.ru: «Материалов шлют очень много, но их же надо просматривать сначала. Чтоб какое-нибудь порно, чего доброго, не выложить. С этим и связана задержка. Только с этим! И ни с чем другим. Так что — вот-вот!».

Было бы странно, согласитесь, не поинтересоваться содержательной стороной нового проекта Мавроди.

«В 15.00 — передача про «МММ-2011» в основном. В 22.30 — обзор событий дня. Принцип отбора новостей — один. Чтоб интересно было. Не скучно. Комментировать сам буду, естественно. По времени — как получится. Минут 15-20 предположительно. Более того, я планирую сейчас начать приглашать ведущих политиков, общественных деятелей, чиновников и пр. на прямые эфиры со мной, — заявил BFM.ru Сергей Мавроди. — А почему бы нет? Меня поддерживает сейчас, только по данным ВЦИОМ, не менее 15% населения страны. Так что в рейтинге доверия россиян я как минимум третий».

И продолжил со свойственной ему скромностью: «Так что ради меня стоит и отвлечься. От дел своих сверхважных. Общественно-политических».

Он уверяет, что всем желающим выступить и высказаться в прямом эфире будет предоставлена трибуна на «Мавроди-НК». «Высказывайтесь! Без всяких ограничений, цензуры и пр. Да, канал станет площадкой, свободной от цензуры. Впрочем, почему станет? А разве у нас есть цензура? Президент же сказал на недавней встрече с руководителями ведущих телеканалов, что нет, вроде? И руководители это хором подтвердили? Я им верю!», — сказал Мавроди в беседе с BFM.ru .

Но эта вера не взаимна. Напомним, что в январе 2011 года Сергей Мавроди объявил о создании «МММ-2011» «Мы Можем Многое» — очередной системы привлечения инвестиций, вкладчикам которой организатор обещает 360% годовых.

Как и «МММ», обновленная версия основана на так называемой «схеме Понци», она должна заработать на базе WebMoney.

В своем блоге Мавроди ранее сообщил, что уже сформирован свод правил для желающих участвовать в его проекте. «Участник может в любой момент «купить» у Системы любое количество МММ-долларов по «курсу» покупки (на общую сумму не более 5 000 и не менее 1) и в любой момент может их ей «продать». По «курсу» продажи, соответственно. Никаких ограничений по срокам и суммам при «продаже» нет», — говорится в правилах «МММ-2011».

Мавроди пообещал, что МММ-доллар будет только расти. «Темпами: 20% в месяц для обычных участников Системы (примерно в 9 раз в год) и 30% в месяц — для пенсионеров, инвалидов, многодетных матерей, а также десятников-сотников-тысячников и т.д., вплоть до Управляющего (примерно в 23,5 раза в год)», — говорится в сообщении.

Роспотребнадзор, изучив правила, поторопился призвать россиян отказаться от участия в «МММ-2011». А экспертный совет Федеральной антимонопольной службы по финансовым рынкам признал этот проект финансовой пирамидой. На основании этого решения ФАС направит заключение в правоохранительные органы, пояснил замруководителя службы Андрей Кашеваров. По его словам, следствие сможет квалифицировать действия Мавроди по статьям 30 (приготовление к преступлению) и 159 (мошенничество) УК РФ. Среди прочих проект уже раскритиковали депутаты Госдумы, финансовый омбудсмен России Павел Медведев.

Предприниматель обиделся и обратился за защитой напрямую к президенту страны. Тот не ответил. Теперь медиа-начальник хочет использовать «Мавроди - НК» для продвижения своего финансового инструмента.

«К «МММ-2011» канал будет иметь отношение самое прямое, — сообщил Мавроди BFM.ru, — поскольку почти вся информация в СМИ сейчас — враньё! Необходимо доносить до людей правду и разъяснять им свою позицию».

Эксперты уверены, что идея с запуском телеканала — не более чем PR-акция, направленная на продвижение финансовой пирамиды и самого Мавроди. «Не исключаю, что у канала (если он все-таки заработает) даже будет своя целевая аудитория, — сказал один из собеседников BFM.ru, — не исключаю также, что в нашей стране немало людей, которые готовы опять поверить в посулы Мавроди. И эта «игра на деньги» будет продолжаться, пока власти не сломают пирамиду».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию