16+
Четверг, 25 апреля 2019
  • BRENT $ 74.94 / ₽ 4862
  • RTS1247.78
3 февраля 2011, 17:26 МакроэкономикаФинансы

Fitch понизило рейтинги Египта

Лента новостей

Standard & Poor's приняло подобное решение два дня назад

Агентство Fitch последним отреагировало на беспорядки в Египте и снизило долгосрочный рейтинг дефолта эмитента в иностранной валюте с «ВВ+» с «негативным» прогнозом». Долгосрочный РДЭ Египта в национальной валюте до понижен с «ВВВ-» до «ВВ+».

Агентство отмечает, что причиной принятия такого решения стало усугубление ситуации в стране, столица которой уже несколько дней охвачена столкновениями противников и сторонников президента Хосни Мубарака. По мнению аналитиков, финансовая ситуация в Египте продолжает стремительно ухудшаться. «Негативный прогноз отражает существующую огромную разницу между требованиями манифестантов и позицией правительства относительно политической реформы, что сохраняет риск для дальнейшего ухудшения политической и экономической ситуации», — говорится в сообщении Fitch Ratings.

1 февраля агентство Standard & Poor's понизило долгосрочный рейтинг государственных облигаций Египта в иностранной валюте с «BB+» до «BB», а долгосрочный и краткосрочный рейтинги облигаций в национальной валюте понижены с «BBB-»«A-3» до «BB+»«B».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию