16+
Вторник, 23 апреля 2019
  • BRENT $ 74.41 / ₽ 4744
  • RTS1283.87
3 февраля 2011, 19:23 ОбществоПроисшествия

В Ингушетии обнаружено место, где делали бомбы для терактов

Лента новостей

Лаборатория располагалась в селе Экажево

Сотрудники ФСБ в Ингушетии пресекли деятельность лаборатории, в которой готовились бомбы для терактов на территории России. Об этом, как передает РИА «Новости», сообщает республиканское управление ФСБ.

Лаборатория была обнаружена в Экажево. Ранее в селе прогремел мощный взрыв, были повреждены несколько домов. Специалисты установили, что сработало самодельное взрывное устройство.

Его мощность составила приблизительно 40 килограммов в тротиловом эквиваленте. Она взорвалась в пустующем доме, принадлежавшем некоему Борису Богатыреву, которого подозревают в причастности к планированию, организации и совершению тяжких и особо тяжких преступлений диверсионно-террористического характера в Ингушетии.

В ходе осмотра соседнего дома, принадлежащего родственникам Богатырева, найдено еще одно самодельное взрывное устройство.

«По предварительной информации, в указанных домовладениях действовала взрывотехническая лаборатория ингушского бандподполья, в которой изготавливались взрывные устройства для совершения террористических актов», — отмечают в ФСБ.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию