16+
Среда, 13 декабря 2017
  • BRENT $ 63.93 / ₽ 3784
  • RTS1148.17
3 февраля 2011, 21:01 ОбществоТехнологииПолитика

Vodafone упрекнул власти Египта в «нечестной» отправке SMS

Лента новостей

Проправительственные сообщения рассылались без четкого указания источника информации

Сотовый оператор Vodafone обвинил египетские власти в использовании своих сетей для отправки проправительственных SMS без четкого указания источника информации, сообщает Reuters. Одно из сообщений, в частности, содержало место и сроки проведения демонстрации в поддержку президента Хосни Мубарака.

Ранее действующие в стране сотовые операторы по просьбе правительства заблокировали отправку текстовых сообщений. Впоследствии власти попросили операторов использовать сеть для рассылки сообщений. Условием Vodafone было, чтобы власти открыто указывали источник информации, однако этого не произошло. В результате оператор подвергся критике во всем мире.

Сотовая связь в Египте не работала в течение суток, накануне у пользователей мобильных телефонов появился доступ в Интернет, а вот текстовые сообщения по-прежнему недоступны.

Египетская столица сегодня вновь охвачена столкновениями сторонников и противников Мубарака. Есть раненые. Новый премьер-министр страны Ахмед Шафик извинился за вчерашние происшествия в центре Каира и пообещал расследовать причины случившегося.

Рекомендуем:

  • Фотоистории