16+
Среда, 13 декабря 2017
  • BRENT $ 62.53 / ₽ 3679
  • RTS1141.50
4 февраля 2011, 16:04 ОбществоПраво

Дума Братска приняла отставку сидящего в ИВС мэра

Лента новостей

Мера пресечения подозреваемому в коррупции будет вынесена в ближайшее время Братским городским судом

Дума Братска Иркутской области приняла отставку подозреваемого во взяточничестве мэра города Александра Серова, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на председателя думы Константина Климова. Датой отставки считается 3 февраля.

Экс-мэр Братска в настоящее время находится в изоляторе временного содержания. Он был задержан 3 февраля по подозрению в получении взятки. По данным следствия, Серов вымогал 15 млн рублей у предпринимателя за подписание договора аренды имущества. По информации правоохранительных органов, с августа по декабрь 2010 года мэр Братска получил от предпринимателя более 4 млн рублей.

Во время передачи чиновнику свыше 1 млн рублей, в квартиру мэра попытались ворваться сотрудники милиции, однако Серов забаррикадировался и попытался сжечь наличность.

Мера пресечения будет вынесена в ближайшее время Братским городским судом. Ранее в СМИ появились сведения, что Серов якобы подписал чистосердечное признание. Адвокат экс-мэра Валерий Толмачев не подтверждает эту информацию. Юрист лишь признал, что его подопечный не ел более 18 часов из-за стресса и начал принимать пищу лишь в пятницу.

Ранее в получении взятки подозревался мэр города Александрова Владимирской области. По данным следствия, Геннадий Симин потребовал жилье от местного предпринимателя за оформление разрешения на строительство.

Рекомендуем:

  • Фотоистории