16+
Понедельник, 18 декабря 2017
  • BRENT $ 63.34 / ₽ 3716
  • RTS1147.91
4 февраля 2011, 11:02 ОбществоПроисшествия

Младший сын экс-главы Enron найден мертвым

Лента новостей

Следствие не исключает, что парень свел счеты с жизнью, но прямых доказательств этого нет

Сын бывшего генерального директора скандально известной корпорации Enron Джефри Скилинга найден мертвым в собственной квартире в Калифорнии, сообщает газета The New York Daily News со ссылкой на полицию штата.

20-летний Джон Тейлор Скилинг, самый младший из троих детей экс-руководителя обанкротившегося в 2001 году энергетического гиганта, в последнее время был крайне расстроен разрывом отношений с девушкой, отмечает издание. Причины смерти Джона останутся неизвестными, пока не будут получены результаты аутопсии его тела и токсикологической экспертизы. К расследованию подключили токсикологов, поскольку возле тела молодого человека нашли пузырьки из-под лекарств, прописанных ему врачами. О каких препаратах идет речь, не уточняется. Полиция пока не может определить, покончил ли Джон Скилинг с собой, поскольку он не оставил предсмертной записки. Известие о смерти сына чрезвычайно огорчило отца. Бизнесмен был очень близок с Джоном.

Джефри Скилинг, по собственной воле покинувший пост главы Enron за четыре месяца до банкротства корпорации и вскоре после этого продавший большие пакеты акций компании, сейчас находится в тюрьме. Он был признан виновным по 35 эпизодам, так или иначе связанным с банкротством Enron. В частности, его обвиняли в мошенничестве и инсайдерской торговле. Скилинг отверг все обвинения. В октябре 2006 года суд приговорил его к 24 годам и 4 месяцам лишения свободы и оштрафовал на 45 млн долларов.

Рекомендуем:

  • Фотоистории