16+
Понедельник, 18 декабря 2017
  • BRENT $ 63.24 / ₽ 3719
  • RTS1148.27
4 февраля 2011, 13:36 ОбществоПолитика

ФАС уличила Россельхознадзор в нарушении закона

Лента новостей

Ведомство нарушило закон в сфере санитарного контроля товаров

Фото: РИА Новости
Фото: РИА Новости

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) признала Россельхознадзор нарушившим часть 1 статьи 15 закона «О защите конкуренции», говорится в сообщении пресс-службы ФАС.

27 декабря 2010 года ФАС возбудила дело в отношении Россельхознадзора по подозрению в нарушении этой статьи закона на основании письма-указания Россельхознадзора от 11 августа 2010 года № ФС-АС-3/9810. Этим письмом ведомство установило, что только организации, перечисленные в приложенном перечне, могут проводить обеззараживание подкарантинных объектов, в том числе при ввозе (вывозе) на территорию РФ подкарантинной продукции. В перечень входили только подведомственные Россельхознадзору организации, установила ФАС.

Из-за письма Россельхознадзора его территориальные управления неправомерно отказывали хозяйствующим субъектам в согласовании на перемещение по территории РФ подкарантинного груза. Предлогом для отказа служило то, что работы по обеззараживанию складских помещений проводились организацией, не вошедшей в перечень, установленный письмом Россельхознадзора, говорится в сообщении службы.

Комиссия ФАС России установила, что эти действия Россельхознадзора привели к «необоснованному препятствованию работы компаний на рынке услуг по обеззараживанию подкарантинных объектов и подкарантинного материала.

ФАС выдала предписание Россельхознадзору о прекращении нарушения антимонопольного законодательства.

Рекомендуем:

  • Фотоистории