16+
Среда, 13 декабря 2017
  • BRENT $ 63.55 / ₽ 3744
  • RTS1140.60
4 февраля 2011, 14:22 ОбществоПраво

ФАС передала МВД заключение о признании «МММ-2011» пирамидой

Лента новостей

Новое детище Мавроди признано пирамидой вне зависимости от способа размещения денежных средств

Федеральная антимонопольная служба России направила в МВД заключение экспертного совета о признании созданной Сергеем Мавроди схемы «МММ-2011» финансовой пирамидой вне зависимости от способа размещения денежных средств, сообщает пресс-служба ведомства.

«ФАС России передала МВД России исследовательскую работу на наличие финансовой пирамиды в схеме и математическое исследование модели «МММ-2011», подготовленные ЗАО «Национальное агентство финансовых исследований», — говорится в сообщении.

В январе 2011 года Сергей Мавроди объявил в Интернете о запуске проекта под названием «МММ-2011». По словам организатора проекта, это система привлечения инвестиций, вкладчики которой смогут получить до 360% годовых, финансируя друг друга. Уточняется, что проекту не требуется каких-либо инвестиций, так как прибыль будет извлекаться за счет денег, ранее внесенных другими участниками.

Новое детище Мавроди было воспринято довольно скептически и настороженно. Так, Геннадий Онищенко пообещал присмотреться к «МММ-2011» и назвал его авантюрой. На сайте Роспотребнадзора опубликован призыв к россиянам отказаться от участия в проекте предпринимателя.

Директор департамента финансовой политики Минфина России Сергей Барсуков назвал новую схему основателя «МММ» очередным циничным обманом.

Руководитель ФСФР Владимир Миловидов в своем интернет-блоге также предупредил об опасности новой структуры Мавроди. Обеспокоенность выразил и председатель Мосгордумы Владимир Платонов. «МММ-2011» заинтересовались и сотрудники департамента экономической безопасности МВД России.

Экспертный совет ФАС по финансовым рынкам признал новый проект Сергея Мавроди финансовой пирамидой. В ответ предприниматель обратился к президенту РФ Дмитрию Медведеву и попросил оградить его от «беспрецедентной травли, организованной официальными лицами в связи с проектом «МММ-2011».

Рекомендуем:

  • Фотоистории