16+
Пятница, 15 декабря 2017
  • BRENT $ 63.53 / ₽ 3732
  • RTS1146.86
4 февраля 2011, 15:52 ОбществоПроисшествияАвто

В Хургаде и Шарм-эль-Шейхе остаются 32 тысячи россиян

Лента новостей

В Ростуризме отмечают, что российские туркомпании рекомендуют туристам вернуться домой досрочно

Порядка 32 тысяч российских туристов еще остаются в Хургаде и Шарм-эль-Шейхе, сообщил руководитель пресс-службы Ростуризма Олег Мосеев, передает «Прайм-ТАСС» со ссылкой на ИТАР-ТАСС.

Мосеев пообещал, что «информация о количестве прилетевших в Россию и улетевших в Египет туристах постоянно будет обновляться на официальном сайте Ростуризма».

Российские туркомпании, отметил он, рекомендуют туристам вернуться домой досрочно, несмотря на то, что обстановка на курортах Египта пока относительно спокойная. «Сейчас наблюдается новая тенденция, когда туркомпании уже сами начинают рекомендовать российским туристам воспользоваться свободными местами в самолетах и вернуться домой досрочно, так как все понимают, что ситуация в административных центрах Египта начинает ухудшаться», — сказал он, добавив, что «за неоказанные услуги туркомпании обещают вернуть туристам деньги».

С начала февраля из Египта вывезены более 8 тысяч россиян, сообщил в свою очередь официальный представитель Росавиации Сергей Извольский. «3 февраля из Арабской Республики Египет чартерными рейсами российских авиакомпаний вернулись 3332 человека», — сказал он. В первые два дня февраля были вывезены в Россию еще более 5 тыс. пассажиров.

«Не отказались от поездки и вылетели в четверг в Египет 15 человек», — отметил Извольский. По его словам, в течение сегодняшнего дня авиаперевозчики планируют выполнить в аэропорты Египта 50 рейсов. В настоящее время практически все рейсы используются для вывоза людей.

Президент России Дмитрий Медведев выразил надежду, что политический кризис в Египте будет преодолен мирным путем и в правовых рамках урегулирования проблем.

Рекомендуем:

  • Фотоистории