16+
Понедельник, 18 декабря 2017
  • BRENT $ 63.34 / ₽ 3724
  • RTS1148.27
4 февраля 2011, 17:31 ПроисшествияОбщество

За смерть мальчика от ледяной глыбы ответит глава ЖЭС

Лента новостей

Обвинения предъявлены начальнику жилищно-эксплуатационной службы

За смерть 6-летнего Вани Завьялова, убитого в Петербурге ледяной глыбой, должна ответить начальник жилищно-эксплуатационной службы. Такой вывод сделало следствие, которое предъявило главе жилищно-эксплуатационной службы №3 ООО «Жилкомсервис №2» Маргарите Аникиной обвинения в причинении смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения обязанностей и в оказании услуг, не отвечающим требованиям безопасности.

По данным управления СКР по городу, Аникина в декабре подписала заявление на отпуск подчиненной (начальника домоуправления №69), ответственной за уборку снега и льда с крыш. В нарушение должностной инструкции исполняющим обязанности главы домоуправления никто назначен не был. Следствие сочло, что тем самым Аникина фактически возложила эти обязанности на себя, поэтому должна была отвечать за уборку крыш.

Начальник домоуправления №69, в ведении которой находится дом по проспекту Стачек, 28, была в отпуске с 3 по 17 января. 13 января на проходившего по дорожке вдоль дома мальчика упала глыба наледи. Ваня Завьялов получил открытую черепно-мозговую травму и скончался в тот же день.

Смерть мальчика в очередной раз всколыхнула граждан, недовольных громадными сосульками на крышах и плохой уборкой снега. Губернатор Валентина Матвиенко просле ЧП с Ваней Завьяловым заявила, что управляющая компания, обслуживавшая дом № 28 на проспекте Стачек, некачественно чистила крышу, и «с учетом недавней метели на крыше образовался ледяной нарост». Глава города также посоветовала наиболее уязвимым гражданам — пенсионерам и детям — поменьше выходить на улицу.

На следующий день после гибели ребенка все уголовные дела по фактам травмирования и гибели людей в результате падения снега и льда в Санкт-Петербурге были взяты под особый контроль. В целях объективного расследования все дела были переданы из органов внутренних дел в управление СКР по городу.

Депутат Госдумы от партии «Справедливая Россия» Оксана Дмитриева потребовала немедленно возбудить уголовное дело в отношении губернатора северной столицы и главы Кировского района Санкт-Петербурга Алексея Кондрашова. Ее призыв услышан не был.

Рекомендуем:

  • Фотоистории