16+
Понедельник, 18 декабря 2017
  • BRENT $ 63.33 / ₽ 3714
  • RTS1147.91
4 февраля 2011, 18:43 ОбществоПроисшествия

Охранник отомстил начальнику, сообщив о «бомбе» в ТЦ

Лента новостей

Это уже третий случай за два дня, когда авторами записок о готовящемся взрыве являлись охранники

Задержан еще один охранник подмосковного торгового центра, подозреваемый в составлении записки с сообщением о якобы готовящемся взрыве в «ИКЕА» на МКАД. Об этом РИА «Новости» сообщил начальник управления информации и общественных связей ГУВД по Московской области полковник милиции Евгений Гильдеев.

«Им оказался 21-летний уроженец Ростовской области, проживающий у своего отца в подмосковном Лыткарино», — сказал он.

«В ходе допроса охранника был установлен мотив преступления: предвзятое отношение начальника смены. Написав записку, он положил ее в ящик для писем и предложений, после чего сымитировал ее нахождение и сообщил об этом своему руководству», — добавил сотрудник ГУВД.

Накануне ГУВД по Московской области сообщило, что записки с сообщениями о взрывах в столичных ТЦ «МЕГА Белая Дача» и «Вегас» написали охранники комплексов. По факту сообщений о взрывах возбуждены уголовные дела.

Торговые центры эвакуировали в минувшие выходные, причем «Вегас» — дважды. Количество ложных сообщений об угрозе взрыва выросло после теракта в аэропорту «Домодедово», в результате которого погибли 36 человек и более 100 получили ранения.

Рекомендуем:

  • Фотоистории