16+
Понедельник, 11 декабря 2017
  • BRENT $ 64.08 / ₽ 3790
  • RTS1140.53
4 февраля 2011, 18:50 ОбществоКультураПраво

В «Матросской тишине» и «Бутырке» будут изучать иудаизм

Лента новостей

В московских изоляторах начнутся занятия по изучению еврейской традиции

Занятия по изучению еврейской традиции начнутся со следующей недели для заключенных изоляторов «Матросской тишины» и «Бутырской», сообщили РИА «Новости» в Федерации еврейских общин России (ФЕОР).

«Этот новый проект явно свидетельствует о повышении культуры взаимоотношений между государством и верующими в России. Мы очень рады, что администрация следственных изоляторов любезно пошла нам навстречу в решении вопроса о проведении подобного цикла занятий», — сказал глава отдела ФЕОР по взаимодействию с Вооруженными силами, МЧС и правоохранительными учреждениями раввин Аарон Гуревич.

Он будет проводить в столичных изоляторах уроки по еврейской традиции вместе с сотрудниками Главного раввината России. Курс рассчитан в первую очередь на заключенных, которые исповедуют иудаизм, но на занятия могут приходить все желающие.

Лекции будут читаться в рамках соглашений о духовно-попечительской работе, заключенных между Федеральной службой исполнения наказаний и Федерацией еврейских общин России еще в 2007 и 2010 годах.

Сейчас в учреждениях уголовно-исполнительной системы России функционируют три синагоги, еще в трех местах в 2011 году планируется открыть молельные помещения для иудеев.

Рекомендуем:

  • Фотоистории