16+
Вторник, 12 декабря 2017
  • BRENT $ 65.68 / ₽ 3867
  • RTS1151.78
5 февраля 2011, 16:52 Политика

Договор о СНВ вступил в силу

Лента новостей

Глава МИД РФ Сергей Лавров и госсекретарь США Хиллари Клинтон обменялись в Мюнхене ратификационными грамотами соглашения

Глава МИД РФ Сергей Лавров и госсекретарь США Хиллари Клинтон обменялись в Мюнхене ратификационными грамотами договора об ограничении стратегических наступательных вооружений (СНВ), передает РИА «Новости». Таким образом, российско-американское соглашение вступило в силу.

По словам Лаврова, договор вступил в силу именно в том виде, в каком он был подписан двумя президентами. Министр отметил, что договор отвечает национальным интересам США и РФ.

«Россия и США проявили свою ответственность за безопасность в мире и проявили свою готовность и дальше двигаться по пути безопасности. У нас немало задумано, и мы будем все это стараться воплощать в жизнь», — заявил он.

В свою очередь, Клинтон отметила, что в течение 45 дней стороны обменяются полной информацией касательно вооружений. «Через 60 дней мы возобновим инспекции, которые позволят каждой из сторон доверять, но проверять», — пояснила она.

Российско-американский договор о мерах по дальнейшему сокращению и ограничению стратегических наступательных вооружений был ратифицирован Госдумой 25 января. 26 января его одобрил Совет Федерации. Через два дня ратификационный документ по договору СНВ подписал президент РФ Дмитрий Медведев. Президент США Барак Обама подписал закон о ратификации договора по СНВ 2 февраля.

Рекомендуем:

  • Фотоистории