16+
Понедельник, 18 декабря 2017
  • BRENT $ 63.38 / ₽ 3719
  • RTS1143.68
6 февраля 2011, 09:37 ОбществоПолитика

Оппозиция Египта намерена начать переговоры с властями

Лента новостей

Руководство «Братьев-мусульман» намерено встретиться с вице-президентом Омаром Сулейманом, дата начала переговоров пока не уточнялась

Члены оппозиционного движения «Братья-мусульмане» готовы начать переговоры с правительством Египта, сообщил представитель партии. По словам представителя движения, руководство «Братьев-мусульман» намерено встретиться с вице-президентом Египта Омаром Сулейманом, однако дата начала переговоров пока не указывалась, уточняет AFP.

«Учитывая интересы нации и ее устои, а также желая сохранить независимость страны, мы решили начать переговоры, чтобы понять, до какой степени они (правительство Египта) готовы принять требования народа», — заявил представитель «Братьев-мусульман». Член оппозиции также отметил, что одной из целью переговоров является недопущение иностранного вмешательства во внутренние дела Египта.

Ранее вице-президент Египта Омар Сулейман уже приглашал членов «Братьев-мусульман» сесть за стол переговоров, однако его предложение было отклонено. Тогда оппозиция настаивала на том, что начнет переговоры только после ухода Хосни Мубарака с поста президента.

5 февраля руководство правящей партии Египта подало в отставку, однако митинги на улицах страны до сих пор продолжаются.

Массовые акции протеста с требованиями отставки 82-летнего президента Хосни Мубарака и проведения экономических и политических реформ начались в Египте 25 января. Волнения сопровождаются грабежами и поджогами. По неподтвержденным данным ООН, к настоящему моменту по всей стране погибли около 300 человек.

Рекомендуем:

  • Фотоистории