16+
Воскресенье, 17 декабря 2017
  • BRENT $ 63.25 / ₽ 3719
  • RTS1148.27
6 февраля 2011, 10:40 Технологии

Nokia, возможно, перетряхнет топ-менеджмент

Лента новостей

По информации издания Wirtschaftswoche, 11 февраля компания объявит о кадровых перестановках

Крупнейший производитель мобильных телефонов Nokia в скором времени может объявить о перестановках в топ-менеджменте. Таким образом финская компания пытается увеличить снижающуюся долю на рынке телефонов.

По информации источников германского еженедельника Wirtschaftswoche, 11 февраля исполнительный директор Стивен Элоп должен объявить о новой стратегии развития компании. Как пишет издание, она будет включать изменения в составе топ-менеджмента.

По сведениям Wirtschaftswoche, постов могут лишиться директор подразделения мобильных телефонов Мэри Макдоуэлл, руководитель департамента по развитию рынков Никлас Савандер, ответственный за развитие компании Кай Оистамо и руководитель подразделения услуг и решений для мобильных телефонов Теро Ояанпера. Как пишет издание, Стивен Элоп поручил кадровой службе найти на эти посты людей с отличными знаниями программных продуктов.

В Nokia эту информацию не комментируют.

В 2010 году финны проиграли на рынке смартфонов компании Apple и другим производителям смартфонов на основе операционной системы Android. Такое положение вещей стоило должности директору компании Олли-Пекка Калласвуо, занимавшему пост с 2006 года. В сентябре 2010 года исполнительным директором был назначен топ-менеджер Microsoft Стивен Элоп. Следом в отставку подал вице-президент Nokia Ансси Ваниоки, ответственный за производство смартфонов.

Рекомендуем:

  • Фотоистории