16+
Воскресенье, 17 декабря 2017
  • BRENT $ 63.25 / ₽ 3719
  • RTS1148.27
6 февраля 2011, 14:55 ФинансыБанки, вклады и кредитыПраво

Bank of America заплатит $410 млн за обирание клиентов

Лента новостей

Банк намерен заключить соглашение с клиентами, обвинившими его в завышении сборов за овердрафт

Bank of America согласился в досудебном порядке урегулировать претензии, связанные с неправомерным завышением сборов за овердрафты. Банк готов заплатить отступные в размере 410 млн долларов, сообщает Reuters. По информации агентства, соответствующие документы поданы в один из судов Майами.

Ранее Bank of America изменил систему предоставления овердрафта по картам, ликвидировав сборы с транзакций по дебетовым картам и уменьшив платежи за значительное превышение кредитного лимита.

Иски против Bank of America, JPMorgan Chase, Citigroup и Wells Fargo в ноябре 2009 года подали клиенты банков. Они сочли, что существовавшие сборы за небольшой овердрафт — непомерная сумма для малообеспеченных граждан. В исках говорилось, что финансовые организации не предоставляют клиентам разъяснений относительно возможных путей снижения подобных сборов. Средняя сумма сборов за овердраф составляла на 2009 год около 25-35 долларов. Однако клиенты Bank of America утверждали, что банк в ряде случаев списывал до нескольких сотен долларов за превышение кредитного лимита всего на пару-тройку долларов.

В августе 2010 года подобный иск, поданный в калифорнийский суд, урегулировала Wells Fargo, которая согласилась выплатить клиентам 203 млн долларов компенсации.

Согласно данным американского Центра ответственного кредитования, в 2008 году банки США получили сборов за овердрафта на 23,7 млрд долларов, тогда как в течение четырех предыдущих лет эта сумма составляла 10,3 млрд ежегодно.

Рекомендуем:

  • Фотоистории