16+
Суббота, 16 декабря 2017
  • BRENT $ 63.25 / ₽ 3719
  • RTS1148.27
7 февраля 2011, 13:52 НедвижимостьАвто
Актуальная тема: Собянин и москвичи

В столице необходимо построить 15 автовокзалов

Лента новостей

По мнению директора Московского транспортного союза, они должны быть «привязаны» к вылетным автомагистралям

Москва нуждается в 15 новых автовокзалах, которые необходимо разместить возле вылетных автомагистралей. Об этом РИА «Новости» заявил директор Московского транспортного союза (МТС) Юрий Свешников.

По его словам, сейчас в Москве существует 16 вылетных магистралей (Ленинский, Ленинградский, Кутузовский проспекты, Волоколамское шоссе и др.), и все междугородние автобусы едут в центр города через МКАД, проезжая лишних 40-50 км. «Это создает нагрузку на дороги, а также оказывает негативное влияние на экологию города», – сказал Свешников. При этом из 3-х тысяч междугородних автобусов, прибывающих в Москву, только около 700 совершают рейсы по регулярным маршрутам. Остальные — это полузаказные, полулегальные «маршруты».

Поэтому, по мнению Свешникова, автовокзалы необходимо «привязать» к вылетным магистралям.

Напомним, что в январе 2011 года мэр столицы Сергей Собянин заявил о намерении разобраться со стихийными автовокзалами города, на которые ежедневно прибывает множество междугородних и международных автобусов.

Он отметил, что необходимо спроектировать площадки для вокзалов, которые будут обустроены таким образом, чтобы пассажирам было комфортно. В свою очередь главный архитектор столицы Александр Кузьмин сообщил, что Москомархитектура подготовила 3 участка для размещения небольших автовокзалов: на Лермонтовском проспекте в районе Жулебино, на Пятницком шоссе близ строящейся станции метро «Пятницкая», а также в районе города Котельники недалеко от подмосковных Люберец.

Рекомендуем:

  • Фотоистории