16+
Среда, 13 декабря 2017
  • BRENT $ 62.71 / ₽ 3687
  • RTS1141.50
7 февраля 2011, 14:21 ОбществоПраво

Медведев поразился «чудесам» в деле Свиридова

Лента новостей

Президент похвалил сотрудников УВД по САО за хорошую работу при задержании подозреваемых в убийстве болельщика «Спартака»

Президент России Дмитрий Медведев похвалил сотрудников управления внутренних дел по Северному административному округу Москвы за оперативное задержание подозреваемых в убийстве болельщика «Спартака» Егора Свиридова, передает РИА «Новости».

«Резонанс (от этого преступления) был очень большой, вы сработали хорошо, а дальше были чудеса всякие», — отметил Медведев. Выражая недовольство по поводу дальнейшего расследования убийства, президент добавил, что с этим случаем «пусть разбираются следственные органы».

Начальник УВД, генерал-майор милиции Равиль Софьин, сопровождавший главу государства во время посещения им УВД по САО, объяснил, что задержать убийц помогли камеры видеонаблюдения, установленные в районе.

Свиридов был убит в ночь на 6 декабря на Кронштадтском бульваре в ходе драки, которую, как установили следователи, развязали уроженцы Северного Кавказа. Молодой человек погиб в результате прямого пулевого ранения из оружия, которое одному из участников драки Аслану Черкесову официально выдали в УВД Нальчика для самообороны. 8 декабря Черкесов был арестован. 31 января Пресненский суд Москвы продлил срок ареста до 6 мая.

Гибель Свиридова стала поводом для массовых беспорядков на Манежной площади в центре столицы 11 декабря. Тогда пострадали 32 человека, 80 были задержаны.

Рекомендуем:

  • Фотоистории