16+
Понедельник, 11 декабря 2017
  • BRENT $ 63.05 / ₽ 3728
  • RTS1119.54
7 февраля 2011, 15:19 Недвижимость

Плату за ремонт крыши консерватории завысили на 6 млн рублей

Лента новостей

В Петербурге возбудили уголовное дело в отношении подрядчика, выполнявшего ремонтные работы исторического здания

В Санкт-Петербурге возбуждено уголовное дело о мошенничестве при ремонте крыши государственной консерватории им. Н. А. Римского-Корсакова, сообщает главное следственное управление северной столицы Следственного комитета РФ.

По данным следствия, 15 апреля 2010 года руководство музыкального училища заключило договор с ООО «ОлимпСтрой», которое обязалось в срок не более двух дней с момента получения авансового платежа выполнить аварийные работы по ремонту кровли в здании консерватории. В августе после переведения на счет подрядчика 6,7 млн рублей крышу отремонтировали, но зимой она начала сильно протекать. В результате в здании, расположенном на Театральной площади Петербурга, были повреждены исторические интерьеры.

Во время проведения внутреннего служебного расследования выяснилось, что были выполнены не все заявленные работы. Таким образом, сметная стоимость была завышена на 6,3 млн рублей.

Уголовное дело возбуждено по части 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество), которая предусматривает лишение свободы до 10 лет.

Начальник планово-экономического отдела петербургской консерватории Елена Солодовникова сказала РИА «Новости»: «Все, что говорит следствие, совершенно верно. Я считаю, что здесь налицо сговор лиц, ответственных за ремонтные работы, и подрядчика». По ее словам, работы по ремонту крыши у подрядчика приняли два сотрудника вуза — начальник управления капитального строительства и начальник управления эксплуатации, которые уже 3 месяца находятся на больничном.

Рекомендуем:

  • Фотоистории