16+
Среда, 13 декабря 2017
  • BRENT $ 64.24 / ₽ 3797
  • RTS1146.10
7 февраля 2011, 16:16 ПроисшествияОбществоКультура

Пожар уничтожил Музей бразильского карнавала

Лента новостей

Четыре из 12 школ самбы остались без костюмов и платформ для участия в карнавале этого года

В результате пожара в портовой части Рио-де-Жанейро уничтожены костюмы и платформы трети участников бразильского карнавала, пишет O Globo.

Возгорание произошло рано утром и вызвало панику в так называемом Городке самбы. Один человек госпитализирован с отравлением ядовитыми парами. Сгорели более 3 тысяч костюмов и музейные коллекции четырех из 12 традиционных участников карнавала — школ самбы Grande Rio, Liesa, Portela и Uniao de Ilha.

Коллектив Grande Rio потерял вдобавок шесть платформ. Руководитель школы Гелио Рибейро де Оливьера признал, что уничтожено «практически все». «Сгорела вся история Grande Rio, но самбу огнем не возьмешь: мы будем участвовать в карнавале, даже если придется выступать в майках», — не теряет оптимизма бразильский хореограф.

«Невероятные потери», — вторят в школе Liesa.

В настоящий момент пожар уже локализован. В тушении были задействованы более 80 пожарных. Из-за дыма было нарушено транспортное сообщение на улицах, прилегавших к району Гамбоа. На расписание рейсов расположенного поблизости аэропорта Сантос-Дюмон, второго по величине в Рио-де-Жанейро, инцидент не повлиял.

Городок самбы открылся в 2005 году. Он располагается на площади, эквивалентной 10 футбольным полям.

В этом году бразильский карнавал пройдет с 5 по 8 марта.

Рекомендуем:

  • Фотоистории