16+
Суббота, 15 июня 2024
  • BRENT $ 82.67 / ₽ 7359
  • RTS1137.45
12 февраля 2009, 12:11

ФАС проверяет крупнейших производителей компьютеров

Лента новостей

Предметом расследования стала возможность покупателей компьютеров с предустановленной операционной системой Windows вернуть деньги, если они отказываются от программы

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) начала проверку в отношении крупнейших производителей компьютеров — Acer, Asus, HP, Samsung, Dell и Toshiba. Предметом расследования стала возможность покупателей компьютеров с предустановленной операционной системой Windows вернуть деньги, если они отказываются от программы, пишет газета «Коммерсантъ».

Проверка началась 2 февраля и продлится до конца месяца, рассказал изданию начальник управления информационных технологий ФАС Владимир Кудрявцев. «Сейчас мы выясняем, существует ли спрос на услугу возврата операционной системы, а также наличие самой возможности вернуть ОС. По предварительным данным, такой спрос есть», — пояснил чиновник.

При этом в ФАС уточняют, что к производителю ОС, компании Microsoft, у ведомства претензий нет. У Microsoft запрашивались только документы, касающиеся отношений с производителями техники. По словам Кудрявцева, если по итогам проверки ФАС выявит спрос на услугу и не обнаружит способа вернуть деньги, то в отношении производителей могут быть применены санкции.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию