16+
Воскресенье, 17 декабря 2017
  • BRENT $ 63.25 / ₽ 3719
  • RTS1148.27
7 февраля 2011, 17:11 Недвижимость

Арендаторов объектов культуры в Москве обяжут охранять здания

Лента новостей

Охранные обязательства включат в договор аренды

Правительство Москвы обяжет арендаторов объектов культурного наследия брать на себя обязательства по охране зданий. Об этом на заседании комиссии по государственной собственности и землепользованию Мосгордумы заявил руководитель департамента культурного наследия столицы Александр Кибовский, сообщает РИА «Новости».

По его словам, сейчас в столице каждое третье охранное обязательство заключается принудительным путем через суд. «Эта практика должна быть прекращена, и мы уже договорились, что в дальнейшем все договорные отношения по объектам Москвы будут идти в одновременном формате: охранные обязательства войдут в пакет документов, которые должны быть подписаны пользователем», – сказал Кибовский.

В отчете Контрольно-счетной палаты Москвы говорится, что на 1 января 2010 года Москомнаследием утверждены предметы охраны лишь в отношении 593 из 3914 зданий, включенных в городской реестр недвижимого культурного наследия. «Ситуация стала во многом следствием того, что согласно дополнительному соглашению к охранно-арендному договору, оформление охранного обязательства в Москомнаследии должно проводиться только в трехмесячный срок после подписания соглашения», – пояснила аудитор КСП Татьяна Юшина.

Рекомендуем:

  • Фотоистории