16+
Воскресенье, 17 декабря 2017
  • BRENT $ 63.25 / ₽ 3719
  • RTS1148.27
7 февраля 2011, 17:26 ОбществоПолитика

Лужкову не дали вид на жительство в Латвии

Лента новостей

Управление по делам гражданства и миграции послало экс-мэру письмо с отказом

Латвия направила экс-мэру Москвы Юрию Лужкову письмо с отказом на получение вида на жительство, пишет латвийская газета «Телеграф».

Официально в Риге не подтверждают эту информацию. Пресс-секретарь Управления по делам гражданства и миграции Андрей Рябцов лишь подтвердил факт отправки письма. СМИ Латвии делают вывод об отказе на основании изучения статистики Управления, в которой есть сведения об отказе лицу, запрашивавшему вид на жительство в связи с новыми поправками в законе об иммиграции. Под это определение попадает второй мэр Москвы.

Лужков надеялся получить право жить в Латвии как инвестор. На прошлой неделе в интервью газете Diena он напомнил о своем вкладе в латвийскую экономику, пообещав участвовать в развитии завода AMO Plant в Елгаве и подчеркнув, что именно его стараниями Москва предоставила предприятию помощь в размере 30 млн долларов, став крупнейшим акционером завода. Какой суммой он собирается помочь AMO Plant «в перспективе», Лужков не уточнил.

Ранее он инвестировал 200 тысяч латов (около 400 тысяч долларов) в субординированный капитал банка Rietumu banka.

Лужков объяснял свое стремление получить вид на жительство в Латвии тем, что хочет иметь свободу передвижений как проживающий в Евросоюзе человек.

17 января экс-мэра включили в «черный список» невъездных в Латвию лиц по причине того, что он жестко высказывался о стране. Лужков настаивал, что лишь выражал мнение общества.

Рекомендуем:

  • Фотоистории