16+
Вторник, 12 декабря 2017
  • BRENT $ 64.67 / ₽ 3826
  • RTS1149.88
7 февраля 2011, 18:04 КомпанииПраво

Против владельцев «Красной поляны» возбуждены новые дела

Лента новостей

Руководство птицефабрики и группы компаний «Агрохолдинг» считает возбуждение дел безосновательным

Против руководства и владельцев курской птицефабрики «Красная поляна», уничтожившей в декабре миллион цыплят, возбуждены два новых уголовных дела, сообщил РИА «Новости» начальник управления по борьбе с налоговыми преступлениями регионального УВД Сергей Ушаков.

По его данным, в 2010 году в отношении руководства птицефабрики правоохранительные органы возбудили три уголовных дела. Однако Генпрокуратура сообщала лишь об одном из них — по факту жестокого обращения с животными.

Одно из уголовных дел против руководства подразделения птицефабрики ЗАО «Красная поляна» было возбуждено в конце декабря по факту неправомерных действий при банкротстве. «Руководство ЗАО «Красная поляна» обвиняется в том, что препятствовало деятельности арбитражного управляющего, не выдавая ему требуемые документы», — уточнил Ушаков.

Еще одно дело по факту преднамеренного банкротства возбуждено в сентябре против владельцев птицефабрики — руководства ООО «Группа компаний «Агрохолдинг».

«Руководство «Агрохолдинга» подозревается в преднамеренном банкротстве ООО «Железногорский комбикормовый завод» — предприятия, входящего в данную группу компаний», — отметил Ушаков.

По словам пресс-секретаря «Красной поляны» Дмитрия Носкова, руководство птицефабрики и группы компаний «Агрохолдинг» считает возбуждение дел безосновательным.

«Мы считаем, уголовные дела были возбуждены с подачи руководства Курской области, которое ставило цель разрушить предприятие, чтобы продать его за бесценок», — сказал Носков.

В январе директор птицефабрики Владимир Буткеев был отстранен от должности.

Рекомендуем:

  • Фотоистории