16+
Среда, 20 июня 2018
  • BRENT $ 75.16 / ₽ 4779
  • RTS1119.21
7 февраля 2011, 19:30 ОбществоПолитика

Невъездной в ЕС Лукашенко проведет отпуск в Сочи

Лента новостей

На российском курорте президент Белоруссии проверит, как реализуются планы по развитию белорусской спортивно-туристической базы

Президент Белоруссии Александр Лукашенко взял краткосрочный отпуск, который проведет в Сочи, информирует сайт президента республики.

В ходе пребывания в этом регионе глава государства намерен ознакомиться с тем, как реализуются масштабные планы по развитию здесь белорусской спортивно-туристической базы, а также встретиться с представителями деловых и властных кругов России, уточняется в сообщении.

В конце января главы МИД 27 стран Евросоюза на встрече в Брюсселе согласовали решение о введении санкций в отношении 158 представителей властей Белоруссии, в том числе президента страны Александра Лукашенко. Им запрещен въезд в ЕС, а их авуары, если они будут обнаружены, заморозят.

В Брюсселе подчеркнули, что высокопоставленные чиновники смогут рассчитывать на предоставление визы лишь в том случае, если освободят лиц, задержанных 19 декабря за участие в беспорядках в центре города по итогам президентских выборов.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию