16+
Понедельник, 11 декабря 2017
  • BRENT $ 63.10 / ₽ 3731
  • RTS1119.54
8 февраля 2011, 11:39 ОбществоАвтоПолитика

Италия паникует из-за возможного отъезда Fiat в США

Лента новостей

Сильвио Берлускони будет умолять главу автоконцерна остаться

Заявление главы итальянского автоконцерна Fiat Серджо Маркьоне о возможном слиянии операционной деятельности с Chrysler и переезде их совместной штаб-квартиры в США вызвало панические настроения в Италии, пишет газета The Wall Street Journal.

Маркьоне был вызван на переговоры с премьер-министром Сильвио Берлускони. Министр промышленности Паоло Романи заявил, что присоединится и будет умолять главу концерна остаться «головой и сердцем в Италии».

Возмущенные голоса доносятся как со стороны оппозиции, так и из окрестностей Турина, которым газета La Repubblica предрекает будущее «задворок Детройта».

Сам Маркьоне не устает повторять, что волноваться пока рано, так как слияние с Chrysler еще не завершено. Оно произойдет лишь в том случае, если американский автопроизводитель вернет правительствам США и Канады кредит в размере 8 млрд долларов.

При этом в Италии у Маркьоне дурная слава «западника», вечно недовольного итальянскими профсоюзами, рабочими и условиями труда и восхваляющего западные устои и обычаи. Глава Fiat неоднократно говорил, что с удовольствием уехал бы из Италии в Китай или Индию, если бы не был патриотом.

К концу года Fiat планирует закрыть завод на Сицилии, в результате чего потеряют работу 1,3 тысячи человек.

Рекомендуем:

  • Фотоистории