16+
Среда, 13 декабря 2017
  • BRENT $ 63.85 / ₽ 3786
  • RTS1149.88
8 февраля 2011, 11:50 КиноНедвижимость

Кинотеатр «Пушкинский» в Москве закроют на реконструкцию

Лента новостей

Владельцы кинотеатра объявили архитектурный конкурс на лучший проект

Сегодня начинается прием заявок на конкурс проектов реконструкции кинотеатра «Пушкинский», сообщает газета «Коммерсантъ».

Конкурс пройдет в рамках международного проекта Changing the Face американской химической компании DuPont, в ходе которого мировые архитекторы уже представили проект реконструкции Колизея в Италии. Организаторами российского конкурса являются Союз архитекторов России, Британский королевский институт архитекторов, социальная сеть Architizer.com и «Каро Фильм» (киноконцерну «Каро» принадлежит «Пушкинский»).

По данным издания, прием заявок завершится летом этого года, после чего кинотеатр может закрыться на проведение ремонтных работ.

В январе 2010 года председатель совета директоров группы компаний «Каро Фильм» Леонид Огородников в интервью журналу «Кинобизнес сегодня» заявил, что компания решила создать на базе «Пушкинского» мультиплекс не менее чем на 8 кинозалов за счет увеличения площади кинотеатра. Огородников оценивал уровень инвестиций в реконструкцию более чем в 50 млн долларов, но проект был заморожен из-за кризиса. По данным одного из консультантов, знакомого с новой концепцией, в ходе реконструкции общая площадь «Пушкинского» за счет надстроек может увеличиться всего до 8 тысяч кв. метров. Сноса уже существующего здания не предусматривается.

Основные владельцы «Каро» — его основатели Леонид Огородников и Олег Андреев. В концерн входит дистрибуционный бизнес («Каропрокат» и «Каро Премьер»), кинопроизводственный («Каро Продакшн»), а также сеть «Каро Фильм» (164 зала в 32 кинотеатрах, по данным «Невафильм Research» на конец третьего квартала 2010 года). Финансовые показатели не раскрываются.

Кинотеатр «Пушкинский» построен в 1961 году. Является одной из площадок Московского международного кинофестиваля, проходящего ежегодно в конце июня. С 1993 года арендовался концерном «Каро», который в 1997 году провел его последнюю реконструкцию. В начале 2000-х годов «Каро» выкупил у мэрии 2,5 тысячи кв. метров «Пушкинского». В декабре 2006 года концерн купил у города почти за 30 млн долларов оставшиеся площади и стал единственным владельцем кинотеатра. Сейчас в «Пушкинском» действует один зал с 2056 местами.

Рекомендуем:

  • Фотоистории