16+
Четверг, 14 декабря 2017
  • BRENT $ 62.55 / ₽ 3667
  • RTS1147.01
8 февраля 2011, 12:45 ОбществоПроисшествия

В Москве стало меньше убийц и больше насильников

Лента новостей

По словам и.о. руководителя столичного СК, количество совершенных убийств в минувшем году сократилось на 8%

Количество убийств в Москве сократилось в прошлом году на 8% по сравнению с 2009 годом. Однако при этом в столице существенно выросло число изнасилований, сообщил во вторник и.о. руководителя Следственного комитета по Москве Вадим Яковенко, передает РАПСИ.

«Общее количество совершенных в Москве убийств в минувшем году сократилось на 8% до 582 преступлений», — сказал Яковенко на расширенной коллегии своего управления, уточнив, что количество убийств, совершенных с применением огнестрельного оружия и взрывчатых веществ, выросло с 27 до 60.

Также, по его словам, в полтора раза возросло количество убийств, совершенных по экстремистским мотивам.

При этом Яковенко сообщил, что в столице значительно увеличилось количество зарегистрированных изнасилований — 372 случая. «Рост преступлений этой направленности зафиксирован в восьми из десяти административных округов, наиболее значительный отмечен в Восточном и Западном округах», — сказал Яковенко.

Кроме того, по словам Яковенко, средняя сумм взятки в Москве в прошлом году превысила 500 тысяч рублей. «Анализ показал, что средняя сумма взятки, за получение которой должностные лица привлечены к уголовной ответственности, превысила в прошлом году полмиллиона рублей».

Он отметил, что основное внимание было уделено расследованию сложных и общественно значимых уголовных дел в отношении недобросовестных чиновников, которым государство делегировало полномочия по государственному управлению, распределению бюджетных средств, контролю за бизнесом. «Причиненный их преступными действиями ущерб приблизился к 1,5 млрд рублей. Более трети этой суммы нам удалось на стадии следствия вернуть в бюджет», — сообщил он.

В октябре прошлого года глава СКР Александр Бастрыкин сообщал, что количество терактов в России в январе-сентябре возросло в 2,5 раза, а количество преступлений экстремистской направленности увеличилось на 19%.

Рекомендуем:

  • Фотоистории