16+
Суббота, 16 декабря 2017
  • BRENT $ 63.25 / ₽ 3719
  • RTS1148.27
8 февраля 2011, 13:15 ОбществоПраво

Вузы Москвы незаконно отсрочивали студентам военную службу

Лента новостей

На выдаче справок с указанием в них специальностей, не имеющих госаккредитации, «попались» РУДН, РГУ нефти и газа и геологоразведочный университет им. Орджоникидзе

В Москве прокуратура пресекла незаконную выдачу студентам вузов справок, дающих отсрочку от призыва на военную службу, сообщает пресс-служба ведомства.

Проверку по обращению военкомата по ЮЗАО столицы провела прокуратура Гагаринского района. На выдаче справок с указанием в них специальностей, не имеющих госаккредитации, «попались» Российский государственный университет нефти и газа им. И.М.Губкина, Российский университет дружбы народов, Российский государственный геологоразведочный университет им. С.Орджоникидзе.

«Выявлены случаи, когда указывается специальность, имеющая такую аккредитацию, однако фактическое обучение граждан проходит по специальностям, которые не входят в список аккредитованных в конкретном образовательном учреждении. Данные справки, выданные с нарушением закона, студенты предоставляли в военные комиссариаты для решения вопроса об отсрочке от призыва на военную службу», — говорится в сообщении ведомства.

В связи с этим прокурор внес представления в адрес ректоров указанных образовательных учреждений. В РГГРУ им. С.Орджоникидзе лицо, ответственное за допущенные нарушения, привлечено к дисциплинарной ответственности. Рассмотрение остальных актов прокурорского реагирования находится на контроле.

Рекомендуем:

  • Фотоистории