16+
Четверг, 16 августа 2018
  • BRENT $ 71.10 / ₽ 4758
  • RTS1068.69
8 февраля 2011, 14:57 ОбществоАвто

Продажи «легковушек» в России выросли в январе на 72%

Лента новостей

В десятке лидеров по моделям — девять машин местного производства

Продажи новых легковых и легких коммерческих автомобилей в России выросли на 53,562 тысячи или на 72% по итогам января 2011 года, говорится в сообщении комитета автопроизводителей Ассоциации европейского бизнеса.

В десятке лидеров по моделям среди легковых автомобильных марок по итогам первого месяца 2011 года — девять машин местного производства.

«Тот факт, что динамика 2010 года продолжается и в 2011 году, безусловно, обнадеживающий знак для рынка. Январь, конечно, короткий месяц с традиционно более низким объемом продаж, но, даже учитывая этот факт, это хороший старт года, на который мы прогнозируем почти 20-процентный рост рынка», — заявил председатель комитета автопроизводителей АЕБ Дэвид Томас.

Вице-председатель комитета Марк Овенден в свою очередь сообщил, что в АЕБ очень довольны 72-процентным ростом рынка в январе. «При условии сохранения высоких цен на нефть, способствующих восстановлению экономики, а также программы утилизации и государственной программы льготного кредитования, заложено достаточно крепкое основание для успешного развития рынка в этом году», — сказал он.

По итогам прошлого года продажи легковых и легковых коммерческих автомобилей в России выросли на 30% и составили 1,9 млн машин.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию