16+
Четверг, 16 августа 2018
  • BRENT $ 71.10 / ₽ 4758
  • RTS1068.69
8 февраля 2011, 15:34 НедвижимостьПраво

Снос поселка «Речник» запрещен

Лента новостей

Возобновление сноса возможно только по решению суда

Снос поселка «Речник», расположенном в Крылатском районе Москвы, приостановлен и не может быть возобновлен без решения суда. Об этом журналистам заявил главный судебный пристав столицы Фердауис Юсупов, сообщает РИА «Новости».

По его словам, ответственность за выполнение этого решения несут судебные приставы.

Напомним, что снос домов в СНП «Речник» начался 21 января 2010 года по решению Кунцевского суда Москвы. Суд счел капитальные строения незаконными, так как поселок находится на землях особо охраняемого парка «Москворецкий» и у владельцев нет надлежащих правоустанавливающих документов на землю. Это решение вызвало широкий общественный резонанс. Когда было разрушено более 20 домов, снос приостановили на время расследования Генпрокуратуры РФ. В сентябре 2010 года BFM.ru сообщал, что столичное правительство рассматривает возможность предоставления садоводам компенсации за пострадавшее имущество.

В январе 2011 года Федеральный арбитражный суд отклонил кассационную жалобу на решение об отказе Росимуществу снести здание правления и бытовки садоводческого некоммерческого партнерства «Речник». Истец требовал снести 1-этажное деревянное строение, а также железные ворота, шлагбаум, вывески СНП «Речник», дорожный знак «Въезд запрещен» и плакат с надписью «Речник — территория справедливости» на заборе.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию