16+
Вторник, 21 августа 2018
  • BRENT $ 72.32 / ₽ 4861
  • RTS1062.03
8 февраля 2011, 15:42 ОбществоПроисшествияПраво

В Петербурге возбуждено новое дело о падении сосулек

Лента новостей

Сотрудники ООО «Жилкомсервис №3 Центрального района» оказывали услуги, не отвечающие требованиям безопасности

В Санкт-Петербурге возбуждено новое уголовное дело в отношении коммунальных служб, сообщает пресс-служба Следственного комитета РФ по Санкт-Петербургу. Дело возбуждено по факту оказания сотрудниками ООО «Жилкомсервис №3 Центрального района» услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей.

По версии следствия, сотрудниками компании был нарушен ряд правил и норм, утвержденных Госстроем, Госстандартом и правительством города.

В частности, нарушены «Правила и нормы технической эксплуатации жилищного фонда», утвержденные постановлением Госстроя России от 27 сентября 2003 года, а также «Правила уборки, обеспечения чистоты и порядка на территории Санкт-Петербурга», утвержденные постановлением правительства города, и п.5.4 Государственного стандарта РФ «Услуги бытовые. Услуги по уборке зданий и сооружений. Общие технические условия», утвержденные постановлением Госстандарта.

Согласно документам, управляющая компания обязана оказывать услуги по очистке кровель от мусора и снега, в том числе ежедневной комплексной уборке и еженедельной очистке кровель от снега, льда и сосулек, а также скалывания наледи с проходных зон.

«В период с 7 декабря 2010 года по 3 февраля 2011 года на территории Центрального района шести местным жителям были причинены телесные повреждения в результате падения наледи с крыш домов», — поясняют в Следственном комитете.

На прошлой неделе следствие пришло к выводу, что за смерть одной из жертв падения ледяной глыбы — 6-летнего Вани Завьялова — должна ответить начальник жилищно-эксплуатационной службы. Обвинение предъявлено главе жилищно-эксплуатационной службы №3 ООО «Жилкомсервис №2» Маргарите Аникиной по факту причинения смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения обязанностей и оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности.

Мальчик погиб 13 января, на следующий день все уголовные дела по фактам травмирования и гибели людей в результате падения снега и льда в Санкт-Петербурге были взяты под особый контроль. В целях объективного расследования все дела были переданы из органов внутренних дел в управление СКР по городу.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию