16+
Понедельник, 20 августа 2018
  • BRENT $ 72.36 / ₽ 4861
  • RTS1065.34
8 февраля 2011, 15:54 ОбществоПутешествияПолитика

Thomas Cook оценил ущерб в Египте и Тунисе в 20 млн фунтов

Лента новостей

Туроператор заменяет эти популярные направления Грецией и Испанией

Британская туристическая компания Thomas Cook, вторая по величине на европейском рынке, прогнозирует падение квартальной прибыли на 20 млн фунтов стерлингов ($32 млн) из-за беспорядков в Тунисе и Египте. Туроператор надеется минимизировать убытки за счет схожих предложений — Греции и Испании, передает Reuters.

«До конца финансового года осталось 9 месяцев, за это время мы надеемся полностью оправиться и восполнить 20-милионное падение прибыли», — заявила генеральный директор компании Мэнни Фонтенла-Новоа.

По словам топ-менеджера, за последние четыре недели спрос на туры в Грецию вырос на 20%, а на Балеарские острова на 30%. «Два традиционно популярных направления — Греция и Испания — обеспечивают нам стабильность на рынке. Особенно это касается Канарских и Балеарских островов», — сказала гендиректор.

Thomas Cook прекратил продажу всех туров в Тунис и Египет. Исключение составляет только курорт Шарм-эш-Шейх, который практически не был затронут волнениями.

Волнения в Тунисе начались в конце декабря минувшего года. 14 января был свергнут президент страны Зин эль-Абидин бен Али. Массовые акции протеста в Египте с требованием отставки действующего президента Хосни Мубарака начались 25 января и продолжаются до сих пор.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию