16+
Пятница, 17 августа 2018
  • BRENT $ 71.76 / ₽ 4839
  • RTS1052.74
8 февраля 2011, 16:15 ПроисшествияОбщество

Двух россиян ищут в Латинской Америке за убийство матери

Лента новостей

Интерпол выдал ордер на международный розыск

Правоохранительные органы Аргентины объявили двух проживавших в стране россиян в международный розыск по обвинению в убийстве их собственной матери, пишет газета El Clarin.

54-летняя Людмила Честных была застрелена 12 ноября. Ее дочь Вера бесследно пропала в мае. Подозрение пало сыновей, так как в принадлежащем им компьютере, точнее, в системном блоке, было найдено предполагаемое орудие убийства — пистолет, оформленный на старшего сына Илью.

Он скрылся сразу после убийства, но вскоре вышел на связь и сообщил El Clarin, что находится в Боливии и сдаваться прокурору, ведущему дело об убийстве, не намерен. «Он считает, что моя мать убила мою сестру, а я узнал об этом и убил свою мать. Бред какой-то. Сдаваться я не намерен, поэтому останусь пока здесь. Я знаю, что доказательств вины у них предостаточно, а я даже не могу объяснить, что невиновен», — заявил 28-летний Илья Честных. Он подтвердил, что его 18-летний брат Сергей также скрывается, так как у него нет никакого желания полгода просидеть в тюрьме до завершения следствия.

За перемещениями братьев по Латинской Америке следят ведущие СМИ континента. Превращаясь в классическое «роуд-муви», история Честных обрастает новыми подробностями, пишет El Perfil. Стали известны мотивы переезда россиян в Аргентину в 1999 году, многочисленные правонарушения со стороны Веры и результаты раскопок на фазенде Честных, где были обнаружены важные улики, характер которых полиция не раскрывает.

К расследованию привлечена Русская православная церковь в Аргентине.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию